+7(3812) 50-95-80 info@avega-soft.ru
оставить заявку

Минусинкс и АГС: как жить дальше?

поделиться записью:

После запуска Минусинска ссылкоторговля пошла на спад, так как владельцы сайтов не только боялись покупать ссылки, но и активно от них избавлялись. Обновленный фильтр АГС ударил уже по продавцам ссылок, обнуляя ТИЦ и выкидывая из индекса тех, кто активно торгует SEO-ссылками. В столь жестких условиях возникает простой вопрос: как продвигать сайты, если за ссылки можно получить фильтр от Яндекса?

Сам Яндекс предлагает вкладывать средства и ресурсы в развитие контента, функционала сайта, его внешний вид и юзабилити (удобство для пользователя). Отчасти, это действительно так. Получить первые позиции в поисковой выдаче Яндекса можно с помощью контента: чем более полезна для пользователей информация на странице и чем более полно эта информация отвечает на запрос пользователя (то есть релевантна запросам пользователей), то тем выше будут позиции для данной страницы. Однако если 20 владельцев сайтов из одной и той же тематики напишут 20 статей на одну и ту же тему, то все 20 сайтов в ТОП не попадут. При одинаковом качестве контента, одинаковом удобстве сайтов для посетителей, Яндекс будет учитывать и другие факторы (кстати, самих факторов ранжирования у Яндекса и Google более 200).

Будет ли Яндекс учитывать ссылки? Безусловно, однако, их роль будет минимизирована. Яндекс будет отсеивать ссылки с коммерческими анкорами, ссылки, которые явно похожи на покупные, ссылки, по которым не будет переходов. Яндекс будет учитывать те ссылки, которые приносят трафик, которые полезны пользователям: ссылки с форумов, социальных сетей, ссылки без коммерческих анкоров, статьи в СМИ, пресс-релизы, ролики YouTube.

Поисковая система также будет отсеивать те ссылки, которые имеют одинаковый анкор. Вы можете себе представить, что сто человек поставили ссылку на Ваш сайт, используя один и тот же анкор? Вряд ли. И если у Вас сотня ссылок с одним и тем же анкором, то ссылки явно покупные.

Ну и главный вопрос: что делать дальше? Легких путей продвижения больше нет. Дешевых, к сожалению, тоже. Допустим, у Вас есть сайт, юзабилити которого на высоте (и доработок не требуется). Для его продвижения Вам потребуется составить полноценное семантическое ядро (возможно, в несколько тысяч или десятков тысяч поисковых запросов), сгруппировать запросы на группы. После этого будет кропотливая работа по созданию множества (зачастую сотен и тысяч) страниц, оптимизированных под те или иные запросы, наполнение их контентом. Далее – внутренняя перелинковка (таким образом, поисковая система поймет, какие страницы более значимы) и множество других оптимизационных мероприятий.

После столь кропотливой работы трафик на Вашем сайте пойдет на увеличение. Хотите больше? Думаете купить побольше ссылок оптом на бирже ссылок? Отбросьте эту идею по причине одинаковых анкоров и неестественности ссылок. Вам придется договариваться с местными и федеральными СМИ, чтобы опубликовать на их сайтах интересные читателям статьи. Причем, иногда ссылка на Ваш сайт в этих статьях будет необязательна (например, если в статье о продвижении сайта будет фигурировать название компании Авега-Софт, то Яндекс запомнит сей важный факт).

Не забудьте также и о социальных факторах. Упоминания сайта Вашей компании в социальных сетях будет несомненным плюсом, а также поспособствует более быстрой индексации новых страниц на Вашем сайте. Как этого добиться? Как минимум, добавив кнопки социальных сетей на страницы Вашего сайта (что-то вроде «Понравилась статья? Ставь лайк!»). Например, как на картинке ниже.

кнопки из соцсетей

Наличие и ведение группы в социальных сетях подходит далеко не для всех сфер деятельности. Правда стоит отметить, что ссылки в социальных сетях играют роль в течение очень короткого времени, потом поисковики о них «забывают».

Как некий итог: продвижение станет более затратным. Затратным и по времени и по деньгам. Купить тысячу ссылок и выйти в ТОП уже не получится, требуется более грамотный и рациональный подход, комплексность. Смесь SEO и маркетинга.

Понравилась статья? Ставь лайк!

  • Администрация сайта
  • 2 Октября 2015
  • Просмотров: 2936

Похожие записи

создание сайтов, обслуживание 1С, разработка дизайна, контекстная реклама