+7(3812) 50-95-80 info@avega-soft.ru
оставить заявку

Можно ли использовать Сanonical и Noindex одновременно?

поделиться записью:

Во время последней видеовстречи для вебмастеров сотрудник Google Джон Мюллер ответил на интересный вопрос, волнующий многих вебмастеров: как поисковик обрабатывает страницы, которые одновременно содержат и атрибут Сanonical, и Noindex.

Вопрос к Джону Мюллеру звучал так: "Я как-то был на семинаре, где рассказали, что если использовать rel=canonical и Noindex на странице, то Canonical будет передавать Noindex каноникализированной странице. Это так?".

Ответ представителя Google:

«Хм. Я не знаю. Мы обсуждали этот вопрос давно, по крайней мере, внутри команды. В частности, что мы должны делать в таком случае. С помощью Canonical вы сообщаете, что две страницы должны обрабатываться одинаково. Noindex сообщает, что страница, которая его содержит, должна быть удалена из поиска. Поэтому теоретически наши алгоритмы могут запутаться и решить, что нужно удалить обе страницы. Верно? Или же они могут обрабатывать их по-разному, с учётом Noindex. Но на практике, скорее всего, алгоритмы решат, что атрибут rel=canonical был добавлен по ошибке».

Таким образом, будьте осторожны при использовании noindex и rel=canonical одновременно на страницах Вашего сайта.

  • Авега-Софт
  • 17 Августа 2017
  • Просмотров: 1759

Похожие записи

создание сайтов, обслуживание 1С, разработка дизайна, контекстная реклама