+7(3812) 50-95-80 info@avega-soft.ru
оставить заявку

Ошиблись в реквизитах при оплате налогов: что делать?

поделиться записью:

В связи с частыми изменениями в реквизитах на уплату налогов, случается так, что Вы указали один код КБК (код для уплаты конкретного налога или взноса), а уже действует совсем другой код. Неужели нужно платить заново?

Благо нет. Если ранее приходилось повторно оплачивать налог, а затем возвращать ошибочно уплаченные деньги, то теперь все стало проще. С декабря 2017 года налоговые органы будут сообщать плательщикам о платежах, которые попали в категорию "невыясненные" по специальной форме. Эта форма утверждена приказом ФНС России от 25 июля 2017 г. N ММВ-7-22/579. По новым правилам налоговые органы будут уточнять не только суммы уплаченных налогов, но и страховые взносы. В ответ на получение запроса по такой форме от ФНС бухгалтеру нужно отправить им заявление об уточнении платежа. В этом случае, Ваш платеж будет откорректирован и правильно зачислен, несмотря на ошибки в КБК.

Мы желаем никому не ошибаться при оплате налогов и взносов. Наши специалисты всегда готовы помочь в настройке и сопровождении 1С Предприятие, сделав работу бухгалтера проще.

  • Авега-Софт
  • 22 Ноября 2017
  • Просмотров: 1030

Похожие записи

создание сайтов, обслуживание 1С, разработка дизайна, контекстная реклама