+7(3812) 50-95-80 info@avega-soft.ru
оставить заявку

Новая версия поиска Яндекса

поделиться записью:

Суть нового поискового алгоритма - поиск ответов по смыслу, а не по ключевым словам. В прошлом году Яндекс запустил алгоритм Палех, в котором были применены первые наработки по смысловому поиску. Дальнейшим развитием Палеха стал новый алгоритм Королев.

Нововведение заключается в использовании "больших данных" (big data) о поведении пользователей, истории их поиска, поведения на сайтах, а также в сочетании с искусственными нейронными сетями которые поддаются обучению. Нейросеть — это компьютерная модель, которая работает по тому же принципу, что и человеческий мозг. Она принимает решения исходя из множества факторов, а главное — самостоятельно устанавливает закономерности и учится на своих ошибках. Это своего рода искусственный интеллект, пытающийся понять смысл Вашего запроса и дать на него наиболее оптимальный ответ.

Ведь все мы люди и ищем в интернете самые разные темы, вводя в Яндекс свои поисковые запросы в самой разной форме, будь то поиск товаров или услуг или же поиск конкретного фильма, название которого человек может не помнить. При этом на нужной странице может и не быть четкой формулировки запроса, то есть не быть тех ключевых слов, на которые ориентировалась поисковая система ранее. Это значит, что поиск должен «понимать», о чём его спрашивают. В этом и есть нововведение - умный поиск, поиск, понимающий смысл Вашего запроса. Подробности об алгоритме Королев также написаны в блоге Яндекса. Королев - это машинный интеллект, который тебя понимает.

Вы можете посмотреть запись презентации нового алгоритма Яндекса. Видео эмоционально - разработчики вложили душу в развитие поискового алгоритма. И мы надеемся, что Вы узнаете много нового.

  • Администрация сайта
  • 23 Августа 2017
  • Просмотров: 2088

Похожие записи

создание сайтов, обслуживание 1С, разработка дизайна, контекстная реклама