+7(3812) 50-95-80 info@avega-soft.ru
оставить заявку

Индексация сайта: что нужно сделать в первую очередь?

поделиться записью:

Итак, поздравляем, Вы стали обладателем нового сайта с красивым дизайном и хорошим функционалом, только что зарегистрировали новое доменное имя (адрес сайта), разместили на сайте нужную информацию, Ваши контактные данные и... и никто не заходит на сайт, а поисковые системы совсем не знают о его существовании. Что-то надо срочно делать!

Ваш сайт не проиндексирован поисковыми системами. Самое главное - не торопиться. Спешка не поможет. Ваш сайт только начал свой путь к высотам поискового олимпа, тут нужна четкая последовательность действий, направленных на индексацию сайта поисковыми системами. Самое главное - создать отдельные аккаунты в Яндексе, Google, mail.ru. Да, да, сперва-наперво заводим почту на Яндексе, Gmail, mail.ru. Если почтовые ящики уже есть, то можно использовать уже имеющиеся.

Регистрируем сайт в панели вебмастеров: для Яндекса - https://webmaster.yandex.ru/, для Google - https://www.google.com/webmasters/, для mail.ru -  http://webmaster.mail.ru/. Во всех этих системах нужно будет не только зарегистрировать сайт, но и подтвердить права доступа. Это делается путем добавления специального файла в корень сайта или же путем вставки специального кусочка кода в html-код страниц Вашего сайта.

Дальше заходим в Яндекс Метрику https://metrika.yandex.ru/ и https://www.google.ru/intl/ru/analytics/. Здесь система уточнит параметры собираемой в дальнейшем информации и выдаст некий кусочек код, который Вы должны вставить в код сайта.

Идем дальше. Теперь добавляем сайт в поисковые системы через сервис add url. Для Google - https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url, для Яндекса - https://webmaster.yandex.ru/addurl.xml. Теперь поисковые системы знают о существовании Вашего сайта и поставили его в очередь на индексацию.

Нам ведь этого мало и хочется чего-то большего? Давайте улучшим результаты! Аккаунт Google почты у нас уже есть, регистрируемся в Google+ https://plus.google.com/ (буквально пара кликов) как обычный пользователь. Теперь ссылки все страницы Вашего сайта можно закинуть в Google+. Не забывайте использовать околоссылочный текст, тематически связанный с Вашим сайтом.

Создаем аккаунт в Твиттере https://twitter.com/, красиво его оформляем и "закидываем" в твиттер все страницы сайта (или хотя бы основные). Теперь Вас можно поздравить, Google уже знает о Вашем сайте и спешит его индексировать. С Яндексом несколько сложнее.

Возвращаемся в Яндекс Вебмастер https://webmaster.yandex.ru/ и добавляем туда карту Вашего сайта. Можете попутно проверить карту Вашего сайта на правильность ее составления здесь https://webmaster.yandex.ru/sitemaptest.xml. Появится Ваш сайт в Яндексе где-то через 2-4 недели.

Нам ведь и этого мало? Регистрируемся в местных каталогах сайтов и фирм. Например, Дубль Гис. Не забывайте о Яндекс Картах и Google Maps. Попутно создаём официальную страницу Вашей компании в Google+, заполняем ее, ставим ссылочку на Ваш сайт (кстати, во всех каталогах, картах - везде ставьте ссылку на Ваш сайт). Бумажное письмо с кодом подтверждения регистрации Вашей компании в Google+ придет Почтой России. Ссылки на все новые страницы нужно также размещать и в Google+ для компаний.

Сейчас Ваш сайт обречен на индексацию всеми возможными поисковыми системами. Хотите выйти в ТОП-10? Запросто! Продвижение сайта с Авега-Софт - это гарантия результата!

  • Администрация сайта
  • 5 Февраля 2016
  • Просмотров: 3510

Похожие записи

создание сайтов, обслуживание 1С, разработка дизайна, контекстная реклама