+7(3812) 50-95-80 info@avega-soft.ru
оставить заявку

Какие бывают методы продвижения сайтов?

поделиться записью:

Условно все методы можно разделить на три больших категории: белые, черные и серые. Градация весьма условная. Давайте подробнее изучим, в чем суть этих методов SEO-продвижения.

Что такое белые методы SEO?

Белое SEO - сюда относят все методы, которые разрешены поисковыми системами, то есть не нарушают правил поисковиков. Это внутренняя оптимизация страниц сайта, добавление на сайт уникального и интересного людям контента, улучшение функционала сайта.

Пример белого SEO прост: Вы создали сайт и зарегистрировали его в местных каталогах организаций, получили ссылки на свой сайт. Такая регистрация не будет носить массовый характер (все каталоги, скорее всего, будут в одном регионе), регистрация в каталогах будет растянута по времени и, соответственно, не будет ссылочного взрыва. Пример ссылок наверное слишком банален. Приведем другой пример. Вы собрали поисковые запросы, которые так или иначе подходят для Вашего сайта (услуг или товаров), на каждой целевой странице прописали title и description, придумали специальный продающий текст, который полностью отвечал бы на вопросы посетителей, завлекал и призывал к совершению какого-либо целевого действия (оставить заявку на сайте, подписаться, позвонить и т.д.). Такой подход не останется незамеченным поисковыми системами и Ваш сайт обязательно займет более высокие позиции. Согласитесь, процесс трудоемкий?

Что такое черные методы SEO?

Черное SEO - полная противоположность "белым" методам продвижения. Это запрещенные поисковыми системами методы продвижения. Такие методы направлены на искусственное повышение позиций сайта, что противоречит политике поисковых систем. Сюда относятся любые накрутки (накрутки поведенческих факторов, лайков, упоминаний в соцсетях), покупка SEO ссылок, наполнение сайта информацией, содержащей элементы переоптимизации (спам, очень частое употребление в тексте ключевых слов).

Пример черного SEO - вы купили ссылки на свой сайт. Такие ссылки будут, скорее всего, размещены на сайтах, тематика которых отличается от тематики Вашего сайта. К тому же текст ссылки вряд ли будет соответствовать текстовому содержанию страницы, на которой эта ссылка была размещена.

лучшая сео ссылка от Яндекса

В свое время поисковые системы объявили, что поведенческие факторы будут играть все большее значение при ранжировании сайта. Поведение пользователей на сайте можно имитировать, что и стали предлагать множество SEO-компаний. К счастью, такие накрутки не стали движущей силой в SEO, а поисковые системы научились определять наличие и отсутствие накруток поведенческих факторов. К слову сказать, за такую накрутку Яндекс отправляет сайт в "бан" на срок до 12 месяцев без возможности "помилования".

Что такое серые методы SEO?

Серое SEO - это совокупность методов, которые прямо не запрещены поисковыми системами, но, тем не менее, ими не очень приветствуются. Примеры серых методов граничат как с "белым" SEO, так и с "черным" SEO. И грань эта очень и очень тонка. Та же переоптимизация текста (насыщение его ключевыми словами) может быть как черным, так и серым методом оптимизации в зависимости от количества и частоты употребления ключевых слов и фраз. К тому же есть риск, что в ближайшем будущем методы серого SEO станут "черными", за что сайты, ими пользующиеся, могут получить санкции. То есть еще вчера Ваша страница была в ТОП-10 Яндекса и приносила трафик, а уже сегодня алгоритмы поменялись и поисковик посчитал ее сликшом переоптимизированной. Также когда-то методом серого SEO была массовая покупка ссылок низкого качества, что помогало выйти на более высокие позиции с небольшими усилиями. С 2015 года Яндекс объявил о приходе "Минусинска" и обновленного АГС, что усложнило жизнь многим оптимизаторам и владельцам сайтов.

Всем владельцам сайтов мы советуем не использовать сомнительные методы продвижения, работайте над своими сайтами, делайте сайты для людей, а не для поисковых роботов. Обращаясь в компанию Авега-Софт Вы можете быть уверены, что при продвижении сайта мы используем лишь разрешенные методы продвижения.

  • Авега-Софт
  • 13 Марта 2017
  • Просмотров: 3449

Похожие записи

создание сайтов, обслуживание 1С, разработка дизайна, контекстная реклама